网站首页 > 双选会 > 详情
31.5K
  • 包头市企事业单位人才引进大型校园招聘会

招聘会信息
  • 包头市企事业单位人才引进大型校园招聘会

    间:2020-11-25 9:30  

    点:新校区公共教学楼A座礼堂

    主办方:中国医科大学

    点击人次:5194

招聘会说明

一、包头市介绍

包头是蒙语“包克图”的谐音,意为“有鹿的地方”。包头是国务院首批确定的十三个较大城市之一、内蒙古自治区最大的工业城市,是全球轻稀土产业中心和我国重要的基础工业基地。包头地处内蒙古自治区西部,北与蒙古国接壤,南临黄河,东西接土默川和河套平原,拥有满都拉口岸,是连接华北、西北的重要枢纽和亚欧大陆桥上的重要城市,是国家、内蒙古对外开放的重点发展地区。

现代工业城市。包头是伴随国家重点项目建设而逐步发展壮大的一座工业城市,拥有内蒙古最大的钢铁、铝业、装备制造和稀土加工企业,是国家和内蒙古重要的能源、原材料、稀土、新型煤化工和装备制造基地,誉称“草原钢城”“稀土之都”。是全国20个最适宜发展工业的城市和投资环境50优城市之一。

科技创新城市。全市有各类研发机构44家,国家级高新技术企业115家,国家和自治区级重点实验室28个,院士工作站26个。世界最大的3.6万吨垂直挤压机、世界首套甲醇制低碳烯烃装备、360吨电动轮矿用车、百米高速重轨、第四代核能系统高温气冷堆核燃料等一批科技成果具有国际领先水平。被评为“国家可持续发展实验区”、“全国科技进步先进市”、“国家科技和金融结合试点城市”,是全国首批20个创新型试点城市之一。

全国文明城市。全市总面积2.78万平方公里,建成区面积322平方公里,辖9个旗县区和1个国家级稀土高新技术产业开发区,总人口286万。黄河流经包头220公里,形成湿地150万平方公里。全市建成区绿化覆盖率达到44.06%,人均公园绿地面积达到13.7平方米。2005年获评首批全国文明城市,蝉联四连冠;先后荣获联合国人居奖、中国人居环境范例奖,国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市,中华环境奖、全国水土保持与生态环境建设示范城市等多项荣誉称号。

二、包头市企事业单位招聘信息

本次专场招聘会共汇集40家企事业单位、医疗卫生系统招聘需求,其中事业单位(含高校)10家、大型国/民企业15家、医疗卫生系统15家,所需本硕博大学生人才1000余人,具体明细如下,可扫码查阅各企事业单位、医疗卫生系统介绍及岗位要求。 

三、招聘会流程

1、此次招聘会由包头市人民政府主办、人力资源和社会保障局承办、内蒙古智聘企业管理有限公司协办,组织各高校专场招聘会。

2、招聘会现场由包头市领导进行宣讲,各企事业单位、医疗卫生系统代表为学生进行现场答疑,收取简历。

3、所有院校招聘会结束后,各企事业单位、医疗卫生系统进行简历筛选,安排面试。

4、面试通过后,签订三方协议或定向就业协议。 

详细岗位信息请下载附件!

 

包头市人民政府

2020年11月2日


参会单位
  • 网上招聘
  • 现场招聘

近期双选会