2024年奎屯市事业单位高层次、急需紧缺人才引进公告

2024年5月29日   点击人次: 150   

为深入推进新时代人才强市战略,加快集聚优秀人才,服务全市高质量发展,奎屯市启动2024年事业单位高层次、急需紧缺人才引进工作,面向疆内外高校和社会各界引进各类人才25人。现就有关事宜公告如下:

一、引进对象

引进人才原则上需具有硕士研究生及以上学历,引进岗位和需求专业详见《2024年奎屯市事业单位引进高层次、急需紧缺人才需求目录》。

二、引进条件

1.政治立场坚定,综合素质和发展潜力好,志愿服务奎屯建设

2.已取得或能按时取得毕业证书、学位证书,具备岗位所需的学历、专业及技能条件;

3.应聘人员年龄条件:博士研究生学历年龄一般为35周岁及以下,硕士研究生学历一般为32周岁及以下(年龄计算时间截至202451日)。对个别急需紧缺专业或特别优秀人员可适当放宽年龄、专业限制,具体以需求目录要求条件为准;

4.具有正常履行职责的身体条件;

5.法律法规规定的其他条件。

下列人员不属于引进范围:

1.自治州内党政机关、事业单位、国有企业在编在册人员;

2.受过刑事处罚人员、受党纪政纪处分尚在处分期内人员、有违法违纪正在接受组织调查的人员;

3.立案审查尚未作出结论的;

4.曾被开除党籍、公职的;

5.在机关事业单位招考中有徇私舞弊、弄虚作假等行为的;

6.法律法规规定其他不得聘用为事业单位工作人员情形的。

三、人才政策

引进人才执行国家规定的工资、补贴、住房公积金、社会保险等相关待遇,还享受以下人才政策:

1.引进人才来奎工作,签订5年服务协议,5年内免费居住五配五免(即配家具、冰箱、洗衣机、电视机、热水器,免水费、电费、网费、暖气费、物业费)人才公寓,服务期满考核合格后,“985”“211”“双一流高校博士研究生、硕士研究生分别享受50万元、40万元购房补贴,其他高校博士研究生、硕士研究生分别享受40万元、30万元购房补贴。

2.引进人才为疆外在职的,按干部调动审批程序和相关规定办理。

3.引进人才试用期为6个月,试用期考核合格的,按照《关于印发自治区事业单位面向社会公开招聘人员办法的通知》(新人社发〔2013141号)规定程序办理入编。其中,引进对象为事业单位管理岗位的博士研究生试用期满转正定级后,考核结果为优秀的经伊犁州人力资源和社会保障局批准,可聘任管理7级岗位;硕士研究生试用期满转正定级后,考核结果为优秀的可聘任管理8级岗位。
    四、引进程序

1.网上报名。自公告之日起,符合条件的应聘人员直接与市委组织部联系,按要求填报《2024年奎屯市事业单位引进高层次、急需紧缺人才报名登记表》,同步上传个人毕业证、学位证及《教育部学历证书电子注册备案表》(尚未发放毕业证的2024年应届毕业生,提供所在院校出具的相关证明)、身份证、获奖证书等扫描件,打包压缩后,统一命名为“用人单位+姓名+毕业院校及专业+联系方式”,报送至邮箱:ktsrcb@163.com。报名截止时间:2024630日。应聘信息应如实填写,严禁弄虚作假,一经查实,取消引进资格。1人限报1个岗位,经审核确认后不得更换岗位。

2.资格审核。由市委组织部、市人力资源和社会保障局协同用人单位进行资格审查,通过审核人员,可进入面试考核环节。

3.面试考核。市委组织部、市人力资源和社会保障局协同用人单位,适时召开网络供需见面会或现场面谈面试,重点了解专业水平、技术能力、综合素质、岗位匹配度等。面试通过人数达到岗位需求人数,结束该岗位招聘工作。

4.择优录用。根据面谈、考核结果,成绩合格且达成初步引进意向的,签订意向协议,报请市委人才工作领导小组研究确定拟引进人选。

5.考察公示。经资格复审、体检、公示公告等程序,均合格或无异议的,按规定办理相关手续。

本公告未尽事宜,由奎屯市委组织部、市人力资源和社会保障局负责解释。

咨询方式:奎屯市委组织部 0992-3276722

                    奎屯市人力资源和社会保障局 0992-3224779

 

附件:1. 2024年奎屯市事业单位引进高层次、急需紧缺人才报名登记表

2.2024年奎屯市事业单位引进高层次、急需紧缺人才需求目录

 

           中共奎屯市委员会组织部 

            2024517