31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1561960665-3230.png

渤海大学毕业生就业法律援助邮箱开始启用

2019年7月1日   点击人次:1339

你的权益,我来维护

——渤海大学毕业生就业法律援助邮箱

为渤大学子撑起法律的保护伞、为成功就业助一臂之力。为毕业生提供最专业的法律援助和指导,做最用心的就业服务!


þ就业法律援助邮箱:bhuflyz@bhu.edu.cn


þ欺骗陷井案例:

图片1.png图片2.png图片3.png

典型案例:201810月,长春市某大学学生小刘在看到一则招聘办事员的广告,便按照广告上的信息来到了人才交流中介广场,并缴纳了30元的报名费。在经过了一家科技公司所谓的面试,向中介缴纳了200元的中介费。与该科技公司签订合同时,对方称必须要500元的押金,否则就不签合同。接下来的3锻炼期,招聘单位让他每天走访30家化妆品店,统计近10类资料并提交工作报表、不少于1000字的工作记录。小刘觉得自己无法完成,提出要中止合同,用人单位即以违约为由,扣下了500元押金

 

þ解答途径

“渤海大学毕业生法律援助邮箱”日常由学校大学生就业与职业发展协会进行运维,安排专人定期将邮箱内收到的相关邮件进行整理,由专业教师依据法律法规给予解决问题的意见和建议,通过邮箱反馈给发件者,回复时间10个工作日。发送邮件格式要求:请以附件形式发送(涉及到法律问题需要详细叙述)

 

þ案例展示

招生与就业处指导大学生就业与职业发展协会将具有代表性的案例整理完善,定期在保证邮件发件人隐私的前提下面向应届毕业生进行宣传,提高应届毕业生的法律保护意识,提前规避可能遇到的风险。


þ发起单位

1、发起单位:招生与就业处、社会合作处

2、合作单位:马克思主义学院

3、承办单位:大学生就业与职业发展社团