31.5K

关于开展2020届毕业生致2020级新生一封信活动

2020年6月9日   点击人次:877

同一个宿舍 同一个梦想

                             ——2020届毕业生致2020级新生一封信活动

 

为了加强毕业生对学校的情感联系,招生与就业处、团委、学生处、总务处共同倡议毕业生们为即将到来的、入住同一个宿舍的2020级新生们留下一封信活动,毕业生可通过邮箱或辅导员投稿,招生与就业处负责汇总,组织校阅,内容通过后进行统一制作,由各学院在布置新生宿舍时将信件放置到宿舍。号召收到信件的新生给写信的毕业生回信,建议毕业生在信中留下联系方式,方便建立联系,加强毕业生与在校生的交流,加深毕业生对学校的怀念之情,发挥毕业生经验优势,有效引导新生尽早树立良好的就业观,促进学校就业工作的开展。

一、活动主题

“同一个宿舍,同一个梦想”。

二、活动内容

即将离校的2020届毕业生为入住同一个宿舍的2020级新生们留下一封信活动,信的内容要立意高,三观正,有内涵,以帮助新生入学后做好学涯、职业生涯规划或传承寝室文化、寝室团结互助、共同努力的精神等内容为主,通过学哥学姐的大学经验,帮助新生开启更加完美的大学生活。

三、投稿方式

1、可将电子版提交各学院辅导员汇总后交招生与就业处;

2、投递邮箱bhdxjyb@126.com,邮件标题为:致***宿舍***房间的新同学),信尾要注明写信人的学院+姓名+联系方式。

四、活动时间

1、信件收取截止6月20日。

2、内容通过审核后,招生与就业处、团委、学生处和总务处将统一印制,交由各学院摆放到对应的宿舍。

 

             招生与就业处 团委 学生处 总务处

                       2020年6月5日